X



【画像】Amazonレビュー民「え!ちょっと待って!内容量500mlって書いてあるのに計りにのせたら全然少ないんだけど!詐欺!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002くーるぴゅー
垢版 |
2022/07/28(木) 07:20:04.849ID:FUeD+EWcd
どゆことー🙀
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:20:28.246ID:3S31FTAS0
糞スレ立てるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:21:19.158ID:sdlWcTYD0
くーるびゅー死ね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:22:45.569ID:nsBI9fMcd
天使の分け前
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:23:54.459ID:nsBI9fMcd
マジレスすると
秤のメモリを0に合わせてから計れ
あと硬い床に置いて測れ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:24:20.276ID:yLirFu0l0
私だけが気づいてしまったとか思ってそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:24:46.264ID:hfVKzcUA0
>>8
え?冗談だよね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:01.561ID:4JpXIlHW0
エタノールの比重は1mlあたり7.8gじゃないっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:17.281ID:mWV+0MnEr
mlは体積の単位なのになぜはかりで測れるの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:30.340ID:JXYJ61/yd
明らかに単位表示が悪いだろこれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:42.156ID:m2ZSXws/0
>>8だけはガチで頭悪そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:42.677ID:3ZnJr/J9d
水じゃない定期
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:25:43.825ID:VqjvqUFV0
どんだけネタ切れなの
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:26:10.200ID:OAbwOsLw0
>>8
「エタノール」が読めないのに漢字は分かるんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:26:15.870ID:bzwtNVGMM
エタノールって比重軽いんじゃないの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:26:15.960ID:+RzPR66ga
なんでや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:26:58.437ID:hfVKzcUA0
>>13
ここにもアホいてワロタ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:28:17.520ID:t5xhFgn20
>>14
ん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:28:37.974ID:oT7OTEUup
義務教育の敗北
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:29:08.425ID:IFzsLr4X0
この投稿者でもわかるように説明するなら水とエタノールでは重さ違うからって感じで言えばいいの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:29:49.701ID:3ZnJr/J9d
油入れたドラム缶が海に浮くのを見て死ぬどびっくりしそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:29:49.906ID:4r3+hWUyM
>>8
ガチで知的入ってそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:29:51.809ID:X3RwzEsR0
mlは体積の単位
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:30:03.986ID:wnGtlEmqx
>>24
はえ~知らんかったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:30:50.547ID:JXYJ61/yd
ガイジが建てたスレだった
レスしてごめん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:31:59.553ID:bcuIXPQqd
なんやそれ大卒しか知らん知識か?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:32:33.153ID:rSO8g+qOd
>>13
水のmlって計ってるからおかしいんだぞ
タニタの計りにエタノールのmlを計るモードがあるなら話はべつだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:32:49.477ID:d7X5Wb+CM
>>34
中学の知識やで😅
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:33:22.421ID:lnvKLSBUd
量を重さで測れる前提で考えてるからこうなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:34:05.039ID:NYMmp6dRM
無知は罪
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:34:16.966ID:lnvKLSBUd
じゃ、500mlの空気は500gあるのかよと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:34:24.264ID:eAUMbITIM
>>13
アスペだな
言葉の表面的な意味や正確な意味に拘るとこうなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:36:36.666ID:EgGXFSNKd
容器の重さは引いたの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:36:50.995ID:eCxGdga+0
横にして計らないとな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:40:19.025ID:YjGCWNpmM
水とアルコールの比重定期
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:42:43.215ID:W9J9tC6eM
500×0.8=400
容器が50g手前
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:44:04.305ID:/syOY2mCd
無水エタノールとIPAだとどっちがいいの??
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:45:03.788ID:81S+YqhY0
シンプル詐欺で草ですわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:45:13.931ID:3Eve5CYN0
>>14
水銀かな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:51:44.441ID:NSxHIs14M
なんでH2Oの方がC2H5OHよりも重いの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:53:21.785ID:eAUMbITIM
>>14
義務教育の敗北
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:55:45.757ID:y/LKhcsmH
アナニー用のグリセリンと間違えたので★1です
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 07:58:10.991ID:P0V8Zjh30
>>50
分子の集まり方の違い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:00:13.846ID:8WMuRGtRa
義務教育の敗北 ←これ嫌い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:06:27.599ID:SITQty4jM
測りで測って単位換算したら433mlだったって事だろ
普通に詐欺じゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:07:24.092ID:Si7U0+RnM
きっもいスレ
「えw?もちろん知ってるでゴザルよねw常識ですぞ常識wwwwwwww」
お前らこんな感じだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:07:52.272ID:YQm475crd
ちゃんとビーカーに移して測らなきゃ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:40.522ID:P0V8Zjh30
>>55
無水エタノール500mlは400g以下
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:18:06.829ID:hfVKzcUA0
やっぱ末尾Mはガイジなの証明されちまったな
こんなスレでw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:19:44.585ID:Zp8ok84ea
>>58
キモいんだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:02.595ID:l10Nijihp
低知能オマエラ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 09:19:03.530ID:pThd9u5Ip
比重の違いを知らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況